DSM | Novedades

DSM | Novedades (5)

DSM | Novedades | Martes, 07 Noviembre 2017 09:07

DSM lanza su nueva aplicación ANH Science News

 
DSM, líder mundial en nutrición y salud animal, presenta la aplicación DSM ANH Science News, una herramienta innovadora creada para proporcionar un recurso de información exhaustiva y dirigida por expertos sobre las últimas investigaciones en la Industria de Nutrición y Salud Animal (ANH)
 
Facilitar el acceso a los últimos estudios y nuevas publicaciones
 
Comprometido con estar a la vanguardia de la innovación, DSM se basa en su profundo conocimiento y comprensión de las necesidades y expectativas de los clientes para proporcionar soluciones con visión de futuro y orientadas al cliente que cubran con sus requerimientos.
 
Los profesionales de la industria de alimentación animal a todos los niveles tienen una necesidad creciente de actualizarse regularmente con las últimas noticias científicas para mantenerse al día en las novedades de la industria. El estilo de vida actual, cada vez más dinámico y atareado, sin embargo, no permite suficiente tiempo para la investigación de la información. Con la finalidad de responder a esa demanda, DSM ha desarrollado una herramienta única que tiene como objetivo facilitar a la industria un amplio acceso a los últimos estudios científicos y publicaciones revisadas. La aplicación DSM ANH Science News, diseñada para profesionales de la industria y cualquier persona con un interés en el campo de la producción y nutrición animal, ofrece una biblioteca a demanda sobre nutrición y salud animal con resúmenes sobre una variedad de especies y temas, incluidas las aves de corral, los rumiantes, los cerdos, la acuicultura y los animales de compañía.
 
La primera aplicación de noticias científicas para nutrición y salud animal
 
Pim Langhout, Director de Nutrición y Salud Animal para DSM en EMEA, comentó: "DSM tiene más de 50 años de experiencia y conocimiento de la industria de la nutrición y la salud animal, y estamos encantados de utilizar nuestra posición y larga trayectoria en el mercado para crear la aplicación DSM ANH Science News para la nutrición y la salud animal, una herramienta que es la primera de su clase en la industria de alimentación".
 
La aplicación gratuita ha sido desarrollada para cubrir una demanda específica de la comunidad científica e industrial. Proporciona una fuente relevante de noticias nutricionales y científicas para todos, desde los productores hasta los nutricionistas de los animales, e incluso para aquellos que simplemente tienen una pregunta y les gustaría conocer su respuesta. "Son las habilidades, la experiencia y la curiosidad de las mentes científicas más sobresalientes que forman nuestro equipo las que nos ayuda a impulsar la innovación de forma continua", destaca Pim Langhout.  
 
La aplicación DSM ANH Science News App proporciona la ayuda necesaria mediante el uso de la ciencia aplicada, para promover el conocimiento compartido y permitir a los usuarios mantenerse a la vanguardia de la investigación y desarrollo del sector. 
 
Una opción de filtro en la aplicación permite seleccionar los resúmenes por especie y palabras clave, permitiendo a los usuarios adaptar la aplicación a su experiencia y temas de interés. La aplicación se actualiza regularmente y los usuarios pueden elegir recibir una alerta cuando una nueva colección de resúmenes y referencias científicas ha sido actualizada. 
 
Está disponible para descargar de las tiendas Apple y Google Play.
 
      
 
La aplicación DSM ANH Science News es otro ejemplo de las capacidades de desarrollo y la capacidad de anticipación de DSM para satisfacer las necesidades de la industria de alimentación animal.  
 
Herramientas como la aplicación DSM ANH Science News permiten a la comunidad científica y profesional informarse en la toma de decisiones, de forma compatible y adaptada a la vida cotidiana
 
 
DSM - Bright Science. Brighter Living.™ Royal DSM es una compañía global basada en la ciencia, activa en salud, nutrición y materiales. Al conectar sus exclusivas competencias en Life Sciences y Material Sciences, DSM está impulsando la prosperidad económica, el progreso en materia medioambiental y los avances sociales para crear valor sostenible para todas las partes interesadas simultáneamente. DSM entrega soluciones innovadoras que nutren, protegen y mejoran el rendimiento en mercados globales como alimentos y suplementos dietéticos, cuidado personal, pienso, dispositivos médicos, automotores, pinturas, artículos eléctricos y electrónicos, protección de la vida, energía alternativa y materiales de base biológica. Los aproximadamente 25.000 empleados de DSM realizan ventas anuales netas por un valor de aproximadamente €10 billones. La compañía cotiza en NYSE Euronext. Se podrá encontrar más información en www.dsm.com/animal-nutrition-health or www.dsm.com. 
DSM | Novedades | Jueves, 05 Octubre 2017 08:25

DSM ha obtenido dos galardones en SPACE 2017

 
DSM presentó sus últimas innovaciones para la industria de piensos en SPACE 2017, la feria líder de la industria ganadera internacional. El evento, que tuvo lugar del 12 al 15 de septiembre de 2017 en Rennes (Francia), permitió a más de 100.000 profesionales comentar, debatir y reflexionar sobre los retos actuales y futuros que se prevé que la industria afrontará. 
 
RONOZYME® Rumistar™ y el Digital YolkFan™, premiados en SPACE 2017 
Cada año, SPACE Expo otorga premios Innov'Space en reconocimiento a las mejores innovaciones tecnológicas en la industria ganadera, y este año, dos de nuestras últimas innovaciones han obtenido el premio. El éxito de este año se suma a nuestro historial y victorias anteriores por innovaciones como RONOZYME® HiPhos, RONOZYME® ProAct y MaxiChick ™. 
 
RONOZYME® RumiStar™ ha sido galardonado en la alimentación de rumiantes, categoría de una estrella. Esta enzima ofrece una mayor digestibilidad de almidón y fibra, y ayuda a mejorar la eficiencia de la alimentación. Desarrollado en colaboración con Novozymes, RONOZYME® Rumistar™ es la única enzima para piensos registrada por EFSA para vacas lecheras disponible en el mercado. 
 
 
El Digital YolkFan™ fue galardonado en la categoría de avicultura, tres estrellas, obteniendo el mayor reconocimiento en esta feria. Desarrollado en colaboración con Nix Sensor Ltd., el dispositivo ha sido galardonado por su extraordinaria precisión en la medición de color de yema de huevo objetivo y fácil gestión de datos. Es un excelente ejemplo de nuestro impulso hacia la innovación y las soluciones orientadas hacia el cliente y orientadas hacia el futuro para la industria de piensos. 
 
Con más de 50 años de experiencia, nos dedicamos a utilizar nuestra experiencia global para mantenernos a la vanguardia del mercado e impulsar la innovación. Estos premios son un reconocimiento por nuestro trabajo y compromiso continuo para satisfacer las necesidades de la industria, destacando nuestra posición como líder del mercado en la industria global de piensos.
 
DSM - Bright Science. Brighter Living.™
Royal DSM es una compañía global basada en la ciencia, activa en salud, nutrición y materiales. Al conectar sus exclusivas competencias en Life Sciences y Material Sciences, DSM está impulsando la prosperidad económica, el progreso en materia medioambiental y los avances sociales para crear valor sostenible para todas las partes interesadas simultáneamente. DSM entrega soluciones innovadoras que nutren, protegen y mejoran el rendimiento en mercados globales como alimentos y suplementos dietéticos, cuidado personal, pienso, dispositivos médicos, automotores, pinturas, artículos eléctricos y electrónicos, protección de la vida, energía alternativa y materiales de base biológica. Los aproximadamente 25.000 empleados de DSM realizan ventas anuales netas por un valor de aproximadamente €10 billones. La compañía cotiza en NYSE Euronext. Se podrá encontrar más información en www.dsm.com/animal-nutrition-health or www.dsm.com.  
 
 
 
Aunque DSM ha puesto todo el cuidado para garantizar que la información aquí contenida es correcta y está actualizada, DSM no asume ninguna garantía acerca de la exactitud, fiabilidad o integridad de la información. Los datos aquí contenidos son para fines informativos y están destinados solamente para su uso en las empresas. Esta publicación no constituye ni proporciona asesoramiento científico o médico, diagnóstico o tratamiento y se distribuye sin garantía de ningún tipo, ni expresa ni implícitamente En ningún caso DSM será responsable de los daños derivados de la confianza del lector sobre, o el uso de estos datos. El lector será el único responsable de cualquier interpretación o el uso del material contenido en este documento El contenido de este documento está sujeto a cambios sin previo aviso. Póngase en contacto con su representante local de DSM para más detalles Todas las marcas comerciales mencionadas en este folleto son marcas comerciales registradas o marcas comerciales de DSM en los Países Bajos y / o otros países. 
 
DSM | Novedades | Domingo, 09 Julio 2017 13:43

DSM  | VI Conferencia sobre Innovación y Sostenibilidad

 
DSM celebró el pasado 17 de mayo su VI Conferencia DSM Iberia sobre Innovación y Sostenibilidad, bajo el título: “Calidad y Seguridad, claves para la Exportación” 
 
La VI Conferencia DSM Iberia sobre Innovación y Sostenibilidad: una nueva cita con el sector de la producción animal donde profesionales y expertos en la cadena de valor abordaron aspectos claves para una producción de calidad y segura de alimentos de origen animal, tanto para el consumo interno en la UE como para atender la creciente demanda para su exportación a países terceros. Los asistentes tuvieron la oportunidad de intercambiar información y adquirir conocimientos que redundan en una mayor rentabilidad y competitividad. 
 
Durante la VI Conferencia de DSM se realizó un análisis de la situación actual de los mercados, así como las tendencias de futuro en la producción animal, que determinarán cambios importantes en la forma de producir. Adaptar los sistemas de producción a las nuevas exigencias y mantener la adecuada rentabilidad, serán las claves para la sostenibilidad del sector. El objetivo de la reunión fue tratar las cuestiones más urgentes e importantes que se deben abordar a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la producción, la industria cárnica y al consumidor final, por lo que DSM quiso que estuvieran presentes agentes tanto del sector de la producción, industria cárnica, mataderos, salas despiece, comercializadoras en general. Como cierre de la jornada, tuvo lugar una mesa redonda, titulada “Mejora de la competitividad en nuevos mercados para la exportación”
 
La apertura de la jornada corrió a cargo de Eduardo Berges (Director DSM) que tras la bienvenida y presentación dio paso a Javier Sierra Andrés (IAMZ-CIHEAM), quien aportó una perspectiva desde lo global a lo local, incidiendo en las tendencias en los sistemas agroalimentarios mundiales. María José Beriain (ISFOOD, UPNA) tomó la palabra después, quien expuso la importancia de los programas de I+D, así como de la coordinación entre todos los eslabones de la cadena agroalimentaria para obtener alimentos seguros y de calidad. Finalmente, Argimiro Daza (Dpto. Producción Animal ETSIA, UPM), hizo un repaso de las estrategias zootécnicas para mejorar la calidad de la carne. 
 
La mesa redonda, “Mejora de la competitividad en nuevos mercados para la exportación”, fue el cierre de una jornada, donde participaron: Miguel Á. Martín Esteban (Subdirección General en Acuerdos Sanitarios y control en Frontera, MAPAMA), Alberto Herranz (INTERPORC), José Miguel Aliacar (GRUPO JORGE) y María del Mar Fernández Poza (INPROVO), moderada por José Ángel López (DSM). Tras una breve exposición de todas las partes, tuvo lugar un coloquio donde todos los asistentes pudieron realizar sus preguntas a los participantes. DSM agradece a las empresas e instituciones su colaboración en la VI Conferencia DSM Iberia sobre Innovación y Sostenibilidad
 
Como en ediciones anteriores, DSM mostró sus novedades en sus talleres interactivos: aplicaciones NIR, como el análisis de fósforo fítico o la digestibilidad de la proteína; calidad de vitaminas y formas de producto; calidad de huevo y carne en avicultura.
 
DSM | Novedades | Domingo, 23 Abril 2017 10:49

DSM estuvo presente un año más en la 13ª edición de Figan

28 al 31 de marzo 2017
 
 
La 13ª edición de Figan ha sido todo un éxito, con récord de asistentes (más de 70.000, lo que supone un incremento de aproximadamente el 10% de visitantes.
 
En esta edición DSM, que participó de forma activa, centró toda su actividad en la innovación, presentando sus novedades mediante la nueva App: ‘The Innovation Hub’, integrada con un stand interactivo.
 
En el marco de Figan 2017, el 29 de marzo, DSM organizó un foro de debate: ‘Desafíos y soluciones ante los nuevos retos de la producción animal’, en el Centro de Congresos de la Feria de Zaragoza, con el objetivo de abordar desde distintos puntos de vista la problemática del uso de antibióticos en las explotaciones y posibles soluciones alternativas para garantizar la calidad y la seguridad alimentaria en la producción de alimentos de origen animal. DSM aprovechó este foro para realizar el lanzamiento de su nuevo programa RoviSol®.
 
En el foro participaron Cristina Muñoz (Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios), David Solà-Oriol (Departamento Nutrición Animal en UAB), Jaime Sánchez Laguna (Imasde Agroalimentaria, SL) y Álvaro Calderón (DSM). La sesión estuvo moderada por Mar Arteaga (DSM).
 
En relación al Concurso de Innovaciones de Figan 2017, se presentaron un gran número al certamen por parte de las distintas empresas del sector, siendo 37 de ellas galardonadas. DSM ha obtenido dos reconocimientos en sus novedades presentadas. En la modalidad de Novedad Técnica, el ‘Digital YolkFan™’ y en la categoría de Avance Tecnológico, la ‘Determinación del contenido en fósforo fítico en materias primas y piensos terminados mediante tecnología NIR’.
 
DSM | Novedades | Martes, 28 Julio 2015 15:26

CYLACTIN®, probiótico de elección. Seguridad y eficacia en ganado porcino

 
  

CYLACTIN®es un probiótico producido a partir de Enterococcus faecium NCIMB 10415, que contiene bacterias micro-encapsuladas vivas, cuya estabilidad y eficacia se mantiene en el pienso tras los procesos de granulación simple hasta temperaturas de 95ºC.

 

CYLACTIN® Es una alternativa eficaz al empleo de medicaciones con antibióticos vía pienso al estabilizar la flora intestinal, reducir la carga patógena en enterobacterias (E. coli, Clostridium, Salmonella) e incrementar la ganancia media diaria de peso en fases de crecimiento y engorde.

 

Seguridad y eficacia para lechones, cerdos de engorde y cerdas reproductoras

Recientemente la EFSA ha publicado una opinión científica sobre la seguridad y eficacia de CYLACTIN® (Enterococcus faecium NCIMB 10415) como ingrediente nutricional para piensos de lechones, cerdas y cerdos de engorde.

 

En cuanto a su seguridad, la EFSA ha determinado que CYLACTIN® no ha mostrado efecto adverso alguno sobre el rendimiento y la mortalidad de lechones y las cerdas, a 100 veces la dosis recomendada, por lo que se considera seguro para lechones lactantes y destetados así como para cerdos de engorde y cerdas.

 

En relación a su eficacia, CYLACTIN® (suplementado en cerdas en lactación y lechones a la dosis mínima recomendada de 7x108 y 10x108 UFC/kg de pienso, respectivamente), mostró efectos beneficiosos en la ingesta de pienso de las cerdas, la mortalidad de los lechones lactantes y el peso de los lechones al destete, tal y como se observa en el Cuadro 1 (Resumen de la eficacia de CYLACTIN® en cerdas y su descendencia).

 

Cuadro 1. Resumen de la eficacia de CYLACTIN® en cerdas y su descendencia.

Prueba nº

CYLACTIN®
(UFC/kg pienso)

Nº replicas

Lechones nacidos vivos

Mortalidad lechones al destete (%)

Peso lechones al destete (kg)

Ingesta pienso cerdas en la lactación (kg)

1

 

0/0

0/10x108

7x108/0

7x108/10x108

13

13

13

13

nd

4,0b

3,1b

1,8ab

0,8a

6,7

6,8

6,8

6,9

nd

2

0/0

7x108/10x108

25

24

11,6

12,4

6,3

5,3

6,9ª

7,7b

nd

3

0/0

7x108/10-7x108

18

18

11,7

11,7

9,0

7,1

8,2

8,8

135ª

145ª

4

0/0

7x108/10-7x108

30

30

13,0

13,0

6,1

4,4

6,9ª

7,3b

156,1

157,2

nd: datos no disponibles.

a, b: letras diferentes dentro de la misma columna en una determinada prueba indican diferencias significativas (P<0.05)

Elaborado a partir de: EFSA Journal 2015;13(7):4158

 

 

La suplementación en lechones destetados  con CYLACTIN®, a la dosis recomendada de 3,5x108 UFC/kg de pienso, mostró rendimientos superiores en el peso final a los 42 o 56 días de prueba (68 o 82 días de vida), la ganancia de peso diaria (GMD) y el índice de conversión (IC), en todas las pruebas efectuadas.

El resumen de los resultados obtenidos se encuentran reflejados en elCuadro 2:

 

 

Cuadro 2. Resumen de la eficacia de CYLACTIN® en lechones destetados.

Prueba nº (duración)

CYLACTIN®
(UFC/kg pienso)

Animales y nº replicas

Peso inicial (kg)

Peso final (kg)

GMD (g/día)

IC (kg/kg)

1 (42 días)

 

0

3,5x108

84 (14x3)

5,9

5,9

19,6a

21,2b

327ª

363b

1,64ª

1,51b

2 (56 días)

0

3,5x108

240 (12x10)

7,5

7,4

29,7ª

31,1b

398ª

425b

2,16ª

2,05b

3 (42 días)

0

3,5x108

220 (11x10)

8,5

8,5

29,0

30,0

476ª

500b

1,52

1,49

4 (42 días)

0

3,5x108

480 (20x12)

8,1

8,1

27,9

27,9

470

471

1,61ª

1,57b

a, b: letras diferentes dentro de la misma columna en una determinada prueba indican diferencias significativas (P<0.05)

Elaborado a partir de: EFSA Journal 2015;13(7):4158


 

En los cerdos de engorde, CYLACTIN®mostró de nuevo la eficacia en la ganancia de peso diaria y el índice de conversión, como se puede observar en el Cuadro 3.

 

Cuadro 3. Resumen de la eficacia de CYLACTIN® en cerdos de engorde.

Prueba nº

CYLACTIN®
(UFC/kg pienso)

Animales y nº replicas

Peso final (kg)

GMD (g/día)

IC (kg/kg)

1

0

3,5x108

10x108

120 (30x1)

111,6

112,2

113,4

861

867

880

2,55ª

2,55ª

2,48b

2

0

3,5x108

216 (14x7/8)

107,3

108,8

858

882

2,69ª

2,60b

a, b: letras diferentes dentro de la misma columna en una determinada prueba indican diferencias significativas (P<0.05)

Elaborado a partir de: EFSA Journal 2015;13(7):4158

 

CYLACTIN®ha demostradosu eficacia al mejorar los parámetros productivos en cerdas, como consecuencia de una mayor ingesta de pienso durante la lactación, y en lechones lactantes y destetados, al incrementar el peso vivo al destete, reducir la mortalidad durante la lactación y mejorar en los índices de conversión y la GMD. Estos resultados han sido avalados por un informe publicado por la EFSA el pasado 3 de Julio.

 

CYLACTIN®, registrado en la UE con el nº4b1705 en la categoría de aditivos zootécnicos, dentro del grupo funcional de estabilizadores de la flora intestinal, contribuye a controlar las enterobacterias patógenas de la flora intestinal lo que reduce la necesidad del uso de antibióticos en alimentación porcina.

Los principales beneficios asociados al empleo de CYLACTIN® sobre la sanidad animal son los siguientes:

En lechones:

·       Problemas digestivos como coadyuvante de la terapia antibiótica

·       Aumento de la GMD por un mayor consumo de pienso

 

En cerdos de cebo:

·       En casos de heces blandas/pastosas por causas diversas (E. coli, Clostridium, Salmonella, etc.)

 

En cerdas reproductoras (desde 2 semanas antes del parto y durante la lactación):

·       Prevención de diarreas colibacilares y por Salmonella, en casos de MMA

 

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